역사학문
활달한파리매77
활달한파리매7723.08.06

역사상 우리나라는 언제 부터 속옷 개념의 옷을 입기 시작 했나요?

속옷을 갈아 입다 보니 문득 이런 속옷은 언제 부터 입기 시작 했는지 궁금해 지더군요 역사상 기록되어 있는 속옷에

대한 이야기는 언제 부터 전래 내려 오는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    1920년경 우리나라에 셔츠가

    들어오면서 속적삼은 여자용 셔츠로

    바뀌었고, 팬티를 입게되면서 속속곳과 다리 속곳이 없어져 팬티 위에는

    단속곳 · 바지만을 입게 되었다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    우리나라는

    옛부터 고쟁이,단속곳이라는 속옷이 있었습니다.

    (남자는 풍차바지)

    이러한 속옷은 고려시대 전후로 생겨났고 전해졌습니다

    생긴게 볼일이 보기 쉽도록 밑이 터진 형태입니다