숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.11

액션 영화에서 사람이 맞을 때 진짜 맞는 건가요?

액션 영화를 보다 보면 액션신에서 옆으로 보는 장면은 확실히 가짜로 때리는게 보이는데 정면에서 정확히 때리는 거는 실제로 맞는 거 같은데 이거 진짜 맞는 거 맞나요?

  • 안녕하십니까

    아주 절묘한 카메라 구도와 전문화된 연기, 찰진 효과음향으로 인해 실제 맞는듯한

    실감나는 모습을 보여줍니다.

    실제로는 맞는 장면은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    거의 싸대기 외에는 안맞는다고 보시면 됩니다.

    싸대기는 정말 타격감을 보여줘야 하기 때문에 실제 맞는데 주먹으로 치는 장면은 타이밍에 맞춰

    시늉을 하기 때문에 실제 맞지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    영화에서 액션씬은 보통 진짜로 진행된다고 합니다. 합을 맞춰서 최대한 안아프게 진행한다고 합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보통은 스턴트맨이 대역을 하고 cg처리를 하거나

    액션 장면의 맞기 직전에 같이 같은 방향으로 움직여서

    맞은것 처럼 보이게 합니다.

    영화나 드라마 등 액션신을 엄청 느린속도로 재생해서 확대해보면 맞지 않은 것이 보여요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 진짜로 맞으면 다치고 사고가 일어납니다 맞은 것처럼 때린 것처럼 보이게 하는 기술이 있지요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    배우의 역량에 따라 보호할 수 있는 도구를 착용하고 맞기도 하고 대역을 사용하거나 CG로 처리하기도 합니다.

  • 진짜로 맞으면 다치거나 큰일납니다.

    스턴트나 무술 감독이 따로 있어서 사전에 미리 연습해서 진짜로 때리고 맞는것 처럼 연습을 합니다.ㅋ

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아마도 실제로 때리거나 할 것입니다.

    다만, 어느 강도로 때리는지가 문제일 것인데 아무래도 영화이기 때문에 효과음등을 사용해서

    정말 때리는 것처럼 보이게 살살 때리는 것으로 보여집니다.

    단, 경우에 따라서 서로 신호가 맞지 않거나 연기에 심취하면 실제로 힘을 다해서 때리기도 한답니다.