기타 고민상담고민상담
팔팔한셰퍼드222
팔팔한셰퍼드22224.02.17

새학기부터 화장하면 안될까요?

개학 첫날부터 화장하면 주변 애들한테 안 좋게 보일까요? 피부 , 립 , 섀도우만 할건데 괜찮겠죠? 글리터는 안 하도 섀도우로 음영이랑 생기만 불어 넣어주려고요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    선생님이난 일진들에게 안좋게 보일수 있기 때문에

    한듯 안한듯 가볍게만 해서 가시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    안좋은 이미지로 보일수 있어 첫 등교할때는 조심스럽게 안하는게 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 진하게는 하지말고 살짝만 하고 등교해도 되지요~ 아주 진하게는 하지마시구요~

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.요즘은학생들도다화장을하는데 살짝하는건괜찬을것같아요생기도있어보이고요,

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    질문자님의 학년에 따라 다를 것 같은데, 초등학교와 중학교라면 아무래도 그렇게 화장하는 애들이 많이 없는 걸로 알고 있어서요. 주위 아이들이 어떻게 하는지를 보셔야 할 것 같아요. 너무 화장을 하는 건 주위에서 부담스럽게 느낄 수도 있습니다.