말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.25

공군 비행사가 되려면 어떻게 해야하나요?

공군으로 입대를 해야 하는 거죠? 공군으로 입대를 해도

일반 군인으로는 안될거 같고 소위로 지원해서 승급해서

할수 있는 건가요 ??

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.공군 비행사가 되기 위해서는 대한민국 공군에 병역의무를 이행하고, 공군 항공대학교에서 학사 학위를 취득해야 합니다.

    대한민국 공군은 대한민국 국방부에 소속된 군사 기관으로, 입대 후 병역 기간 동안 군사 교육과 군사 훈련을 받습니다. 공군은 여러 가지 직종이 있으며, 그 중 하나가 비행사입니다.

    공군 비행사가 되기 위해서는 공군 항공대학교에서 학사 학위를 취득해야 합니다. 공군 항공대학교는 국방부에 소속된 교육 기관으로, 공군의 비행사, 비행장교, 항공전자장교 등을 양성합니다. 학사 학위를 취득한 후에는 공군의 비행사로 임용되어 비행 작전을 수행하게 됩니다.

    공군 항공대학교에 진학하기 위해서는 대학 수학능력시험 또는 대학 입학 공정성 평가 시험 등을 통해 대학에 입학하고, 공군 항공대학교에 진학할 수 있습니다.

    따라서, 공군 비행사가 되기 위해서는 대한민국 공군에 병역의무를 이행하고, 공군 항공대학교에서 학사 학위를 취득해야 합니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 공군 비행사가 되려면 공군사곽학교에 입학하는 방법이 제일 빠르구요. 그렇다고 모두가 조종사가 되는건 아니고 그중 30%정도? 그외의 방법은 항공대학교 ROTC가 있습니다.