밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.18

파리올림픽에 마스코트는 무슨 캐릭터이고 무슨 의미가 있나요?

4년마다 열리는 올림픽에는 그나라 상징하거나하는 동물을 캐릭터로 표현하는데

우리나라 88올림픽은 호돌이였는데, 이번 파리 올림픽 마스코트는 어떤

캐릭터인지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    파리 올림픽의 마스코트는 프리주(Phryge)입니다.

    자유와 해방을 상징하는 프리기아 캡을 모티브로 만든 캐릭터입니다.

  • 안녕하세요. 대단한홍여새251입니다.프리주 입니다. 프랑스 혁명과 연관성이 있다고 합니다. 이점참고하시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜나방178입니다.

    마스코트의 이름은 프리주 입니다.

    프리기아 캡이라는 모자를 모티브로 제작되었으며 자유, 통합 사람들이 위대하고 의미 있는 일들을 지지하는 능력을 대표하는 강력한 상징입니다.

    https://olympics.com/ko/news/new-paris-2024-olympic-paralympic-mascots-revealed

    올림픽 공식 기사를 참고하시면 더욱 자세한 이해가 가능하실것 같습니다