탈퇴한 사용자

은행마다 통장은 하나씩 만들어두는 것이 좋을까요?

현재 오프라인은행 2군데

온라인은행 2군데를 이용하고 있는데

하나씩 늘려서 은행마다 소액씩이라도 넣고 계좌를 만들어두는 것이 나중에 도움이될 수도 있을까요?

20일제한 때문에 급하게 만들려다가 안될까봐서

미리 조금씩 만들어둘까 고민중입니다

  • 빨간하마97
    빨간하마9722.10.04

    안녕하세요. 빨간하마97입니다.

    요즘엔 주거래은행이 주는 영향력이 크게 없어서 편한 은행 쓰시면 됩니다

    계좌는 증권계좌 같은 경우 하나씩 개설해두면 공모주 같은 주최 증권사에 넣을 수 있어 도움 될 수 있습니다

    은행 계좌가 많다고 불이익도 없습니다

  • 안녕하세요. 영차영차입니다.

    통장을 많이 만들어둔다고 좋은거 아닙니다

    주 은행및통장을 만들어서 자기에 맞는 적금이나

    좋음 상품들을 이용하여 신용도를 높이는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    연속해서 두은행 계좌를 만들상황은

    그리 많이 없는데 혹시나

    하는 생각이라면 시간여유 되실때

    미리 만들어 놓으면

    급한 상황발생시 유용할수 있겠네요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    은행은 주거래은행이 한곳정도 있는게 좋습니다

    그리고 예금자 보호가 될정도 통장을 만드는게 어떨까 합니다 제2금융권은 (새마을 금고 신용협동조합 ) 이자가 높은 편입니다