그만좀합시다
그만좀합시다23.08.12

지금까지 일어난 총기난사사고중 가장 많은 사람이 죽은 사고는 무엇인가요?

지금까지 일어났던 총기난사 사고들 중에서 가장 많은 사상자를 낸 최악의 사고는 무엇이었나요? 범인은 자살했나요? 아니면 체포되었나요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    총기난사 사건 중 단독범으로 가장 많은 사람이 죽은 사건은 2011년에 있던 노르웨이 연쇄 테러사건입니다.

    2011년 7월 26일(현지 시간) 노르웨이 경찰은 사망자 명단 중 일부를 공개했다. 정부청사 폭탄테러로 죽은 사람은 8명이고 우퇴위아 섬 총격사건으로 죽은 사람은 68명이라고 한다.

    범인은 체포되어 21년형을 선고받았다고 합니다.