자동차생활
파란베짱이50
파란베짱이5023.11.13

중고자동차 개인간의 거래에서 대츨이 가능하나요?

중고자동차를 구입할려고하는데

케이카나 엔카같은 플렛폰이 아닌 개인에게 중고자동차를 구매했을시 하나은행이나 삼성카드 등에서 대출이 가능하나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 중고차 개인간 거래라면 따로 혜택같은 건 없고 오로지 개인의 신용으로만 대출가능해요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    거래중에는 불가하고

    소유권이 이전된 상태에서는 차량의 연식과 상태에따라 가능할 수도 불가능할 수도 있겠네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    은행의 대출은 개인의 신용도에 따라 대출을 해주는것이니

    자동차 개인간 거래와는 상관은 없을것 같습니다