즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.18

자동차를 판매하는 지점과 대리점은 어떤 차이가 있나요?

자동차를 판매하는 곳이

지점과 대리점으로 나눠져있던데

지점과 대리점은 무엇이 다른가요?

어떤 차이가 있어서 지점과 대리점이 따로 존재하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차 판매소 중 지점은 제조사에서 직접 운영하는 곳이고

    대리점은 판매계약을한 사람이 판매를해서 수수료를 챙기는 곳입니다

    일반적으로 차를 살때 지점은 서비스가 거의 없는걸로 알고있고 대리럼은 딜러가 수수료일부를 서비스로 지원해준다고합니다