탈퇴한 사용자

콩나물 해장국 정말 해장되게 끓이는 팁좀 알려주세요

안녕하세요

술을 자주 먹는 사람입니다.

아침마다 콩나물 해장국을 끓여 먹는데요.

시원하게 해장을 잘 못해주는거 같아 아쉽습니다.

콩나물국 시원하게 끓이는 노하우 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 스마트한후투티45입니다.

    콩나물 해장국은 아스파라긴이 있어 해장에 도움이 됩니다.

    시원하게 끓이시려면 일반적인 콩나물을 끓이고 청양초로 국물을 내주시면 얼큰하게

    드실수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한살모사273입니다.

    콩나물 해장국에 작게 오징어를 썰어 넣어보세요

    국물 자체가 시원해지고 맛도 더 좋아집니다.