동동동동
동동동동23.02.13

거북목 예방하는 방법으로 어떤게 있을까요?

안녕하세요^^

제가 자세가 안좋아서 그런지 거북목 증상이 있어서요 어떻게 예방 할 수 있는 자세가 있을까요? 목이 좀 뻐근하고 금방 피로해지더라고요..

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    거북목 예방을 하는 방법은 스마트폰이나 컴퓨터 티비등 무언가를 보기 위하여 목을 사용할 때 공부를 할 때 등 목을 장시간 사용하는 행위를 할 때 바른 자세를 유지하는 것이 가장 좋은 방법입니다.

    목사용이 길어지게 되면 적어도 1시간에 한번씩은 스트레칭을

    해주시는 것이 좋구요. 무엇보다 거북목 증상이 나타났다면 초기에 교정 치료를 통해 극복하시는 것이 좋습니다.

    거북목은 초기에는 가벼운 목 통증만 나타나지만

    이를 오래 방치하게 되면 목디스크로도 이어질 수 있기 때문이예요 거북목의 교정 치료는 추나요법으로 많이 합니다