고독한일개미
고독한일개미22.11.23

전자레인지에 써도 되는 플라스틱과 안되는 플라스틱은 따로 있나요?

전자레인지는 집집마다 있는 필수 가전제품인데요. 전자렌지에 플라스틱을 가열되어 환경호르몬이 나올꺼라고 생각을 하는데 다반사인데 편의점도시락 플라스틱은 상관없던데 플라스탁도 종류가 있나요?

  • 안녕하세요. 싹싹한멋돼지20입니다.

    네 플라스틱도 종류가 다양합니다

    플라스틱 중 PP, OTHER(예,즉석밥용기), HDPE 는 열에 강해 사용가능하나

    PETE, PVC, LDPE, PS은 사용 하면 안됩니다 (주로 일회용품 소재)

    플라스틱 소재를 확인 후 사용하세요.