청소생활
사려깊은나방189
사려깊은나방18923.03.11

세면기 물때가 생기는게 정상인지 제거 꿀팁있나요?

세면기에서 비누 사용해서 씻고 나서 세면기에 부유물이 생기는데요, 이게 물 내릴때도 잘 안 내려가는거 같고 청소하기도 좀 번거로운데요, 혹시 아예 세면기면에 안 붙게 하거나 제거하는 꿀팁있닌요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    비누를 사용하시면 피부의 노폐물과 결합된 부유물이 생깁니다.

    매번 생기는 부유물을 세면기에 안붙게 할 수는 없습니다.

    물이 내려가는 동안 손으로 부유물이 세면대에 붙지 않도록 물을 계속 뿌려 주시는 방법 밖에는 없습니다.

    제 경험 상으로는 비누보다는 거품타입의 세정제가 부유물이 적게 생기더라구요.

    그래서 저는 거품타입의 세정제를 사용 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    세면기에 물때가 생기는 것은 일반적으로 사용하면서 발생할 수 있는 현상입니다. 하지만 이물질이 계속 쌓이면 물이 제대로 나오지 않거나 세면기 내부에 이물질이 더 많이 쌓이면 세면기가 망가질 가능성도 있으므로 주기적으로 청소하는 것이 좋습니다.

    세면기 물때 제거를 위한 꿀팁은 다음과 같습니다.

    1. 주기적으로 청소하기 세면기에 물때가 쌓이지 않도록 주기적으로 청소해줘야 합니다. 청소 방법은 세면기 사용설명서에 따라 다르지만, 일반적으로는 세면기 본체나 노즐, 필터 등을 분해하여 끓는 물에 중성세제나 세척제를 넣고 닦아줍니다.

    2. 중성세제나 세척제 사용하기 세면기를 청소할 때는 중성세제나 세척제를 사용하는 것이 좋습니다. 강력한 세제를 사용하면 세면기 내부의 부품이나 코팅 등이 손상될 수 있으므로 주의해야 합니다.

    3. 주의사항 세면기를 청소할 때는 전원을 끄고, 물을 꽉 채운 상태에서는 세면기를 뒤집지 않는 것이 좋습니다. 또한, 청소 후에는 반드시 깨끗한 물로 헹궈서 이물질이 남지 않도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.세면대 물때끼는것 제거방법은

    매직폼으로 딲으면 말끔히 사라집니다 쓰고난뒤에 타일을 닦아도 변기를 닦아도 되구요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    주방세제로 닦으면 깨끗하게

    지울수 있습니다 주방세제는 세정력이

    강해서 물때만이 아니라 화장실 세정제가

    없다면 대체제로 사용이 가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    • 비누 사용을 줄이기

    먼저, 비누 사용을 줄이는 것이 좋습니다. 비누 대신 거품 청소제를 사용하거나, 비누를 사용해도 사용량을 줄이는 등의 방법으로 비누가 세면기면에 남는 양을 최소화할 수 있습니다.

    • 세면기면에 비누가 붙지 않도록 하기

    세면기면에 비누가 붙지 않도록 하기 위해, 세면기를 사용하기 전에 물로 면을 적시고, 비누를 사용할 때는 비누를 먼저 손에 발라서 거품을 내고, 그 거품만 세면기에 바르는 것이 좋습니다. 또한, 비누를 사용한 후에는 세면기면을 물로 깨끗이 씻어서 비누가 남지 않도록 합니다.

    • 세면기 청소하기

    세면기면에 부유물이 생기면, 정기적으로 청소를 해주는 것이 좋습니다. 부드러운 브러시나 스펀지를 사용하여 세면기면을 부드럽게 닦아내고, 마지막에는 깨끗한 물로 헹궈서 비누와 부유물을 완전히 제거해줍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 주기적으로 치약으로 미세 스폰지로 세면대를 닦아주면 좋습니다. 물때 벗기기도 좋습니다. 치약의 연마 성분으로 가능합니다