기타 고민상담고민상담
곰살맞은집게벌레158
곰살맞은집게벌레15823.02.18

오목 잘하시는 분 흑돌 33인가요?

진짜 오목 잘하시는 분만 남겨주시면 감사하겠습니다 친구랑 오목 게임 하다가 제가 흑돌인데 저기 빨간색으로 칠한 동그라미에 놨을 경우 33에 해당인가요? 아니면 43인가요? 정확하게 이유를 같이 설명해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    동네 오목에서는 이것은 33이 아닌 것으로 간주하는 경우가 많은데,

    정식 오목룰에 의하면 이것도 33으로 간주한다고 합니다.

    자세한 것은 오목룰의 '착수금지점'을 찾아보세요.