신경외과건강상담
대견한무너
대견한무너22.10.07

긴장성 두통,측두근도 아플 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
기립성 빈맥

두통이 발생했을 때 측두근도 같이 아팠습니다.측두근에서 뭔가 빠져나가는 느낌,잡아당기는 느낌이었습니다 긴장성 두통에서 측두근이 같이 아플 수 있나요?

  • 안녕하세요.

    긴장성 두통의 증상이 항상 동일하지는 않으며 뒷 목에서 측두엽 혹은 전두엽으로

    진행하는 통증을 느낄 수 있습니다. 임상 증상의 차이로 질병이 다름을 진단하는 것은

    어려우며 현재의 나이에서 편도통 혹은 긴장성 두통이 뇌종양 등의 질병이 동반되지는

    않았을 것으로 보여 타이레놀이나 브루텐 등의 두통약을 드시는 것이 좋을 것으로

    보입니다.