거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.16

지네에게 물렸을 경우 어떻게 치료해야 하나요?

안녕하세요 지네에게 물리면 지네의 독으로 통증이 큰데요 지네에게 물렸을 경우 치료법이 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한불독272입니다.

    지네에 물리면 먼저 흐르는 물에 빨리 씻어주시고 지네 돗은 산성을 띄고 있어서 비누로 닦아주셔도 좋습니다

    그리고 10-20분 얼음찜질을 해주시고 그래도 붓어있고 아프다면 병원에 가시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    지네에 물리셨다면 응급처치를 해주시는게 좋을텐데요 ~ 물린부위를 깨끗한 물과 비누로 씻은후 얼음으로 찜질을 해보세요 ~ 발열이나 기타증상이 나타나면 병원을 가보시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 반듯한노린재109입니다. 물과 비누로 깨끗히 물린 부위를 씻어내고 얼음찜질을 하고 가라앉을 때까지 기다리면 될 것 같습니다

    사람에 따라 독에 민감한 경우 병원에 가셔서 해독제를 맞으시면 될거

    같습니다