곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.03.29

바닷가 횟집에서 파는 회는 진짜바다에서 잡나요,

바다 인근 횟집은 해당바다에서 잡은 거라고 광고하던데 가만보면 바다에 어업하는 선박들이 안보여서요 진짜 바다에서 잡은 걸 파는건가요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 횟집 마다 다릅니다.

    직접 잡아서 하는 곳도 있고 양식으로 하는 곳도 있습니다.

    제가 아는 집은 진짜 잡아서 파는 곳이어서 그곳으로만 가고 있습니다.

  • 안녕하세요. 바람따라 구름따라입니다.

    양식을 속이는 경우도 없진 않겠지요.

    대부분은 활어차에서 공급받는 경우가 많고요.

    시골이나 섬의 한적한 곳은 작은 배로 갓잡은 고기로 잡어회를 주기도 하더군요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.횟집 사장님이 어부시면바다에서 잡아서 올것이고 아니면 경매장에서 사오는거죠.

    확인방법은 없으니깐요

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    바닷가라고해서꼭그바다에서잡는것이아닌것같아요.

    종류에따라서다르겠지만

    맛이다를때가많아요.

    제생각입니다