기타 고민상담고민상담
고매한꿀벌208
고매한꿀벌20823.04.15

직장인 투잡, 부업으로 할만한 일거리 뭐가 있을까요?

나이는 30대 투자 실패로 모은 돈도 다 날리고 빚까지 생겼어요. 이제라도 정신차려서 빚도 갚고 돈도 모아보려는데

본업만으로는 대출 상환까지 너무 힘들겠더라구요. 그래서 투잡을 생각하고 있는데 어떤게 괜찮을까요?

사실 알바를 해 본 경험이 없어서 뭘 해야할지 감도 안잡혀 여기에 질문을 드려봅니다..

직장이 6시 퇴근이라, 그 이후에 할 일거리를 찾아보고 있습니다!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    투잡으로 할만한 일은 솔직히 그렇게 많지 않습니다

    일단 직장 퇴근 후에 하셔야 하는데 6시 퇴근이라고 해도 집에 도착하는 시간 또는 투잡하러 이동하는 시간을 더해야 하기 때문에

    그 이후 시간부터 투잡이나 부업을 하셔야 합니다

    일단 시간에 구애받지 않고 자유롭게 일할 수 있는건 배달과 대리운전입니다

    배달과 대리운전 모두 출, 퇴근 시간이 따로 정해져 있지 않다는 점이 투잡으로 선호하는 이유입니다

    또한 언제 어디서든 일할 수 있습니다

    직장 퇴근 후에 직장이 있는 지역에서 시작하셔도 무방한 일입니다

    심지어 대리운전의 경우 콜만 잘 잡으면 질문자님 직장에서 집 또는 집근처까지 차비를 쓰지 않고 갈 수도 있습니다

    종종 지역에 따라 야간, 심야 파트 타임 아르바이트를 구하는 식당, PC방, 당구장, 만화방, 편의점이 있을 수도 있습니다

    퇴근이 6시라고 하셨으니 여유있게 7시 이후부터 다음 날 출근 지장없게 밤 12시나 새벽 1시쯤 끝나는 일이라면 충분히 하실 수 있을겁니다

    그 밖에 퇴근 후에 재택부업도 있긴 하지만 재택부업은 요즘은 거의 못구한다고 보시면 됩니다

    일거리도 예전에 비해 현저하게 줄었으며 재택부업이 있어도 대부분 아는 사람을 통해 소개로 하는 경우가 대부분입니다

    가끔 집에서 PC로 할 수 있는 댓글 알바 같은걸 추천하는 분들이 있는데 이것도 역시 지속성이 없어서 추천은 드리지 않겠습니다

    투잡이나 부업은 지속적으로 해야 수익이 어느정도 만족스러운 수준이 됩니다

    따라서 저는 배달, 대리운전을 가장 추천드립니다

  • 안녕하세요. 한잔안되겠니입니다.

    저같은 경우는 7시부터 11시까지 배달을 한적이 있어요. 전기 자전거로 했었고 다음 날 본업에 지장을 주지 않는 선에서 4시간만 했구요. 힘내세요!!

  • 안녕하세요. 엉뚱한나무늘보73입니다.

    저도 부업하고있어요. 스마트스토어한지 2개월차인데 매출이 없어요 ㅜㅜ 절알아보고하세요

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    6시 퇴근이시면 파트타임으로 투잡도 가능한 시간대시네요

    저녁장사하는 식당이나 야간물류센터도 있습니다.