초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.04

유럽과 아시아가 같이 공존하는 나라들이 있나요?

티비에서 보면 유럽인데도 아시아 느낌이나고. 아시아 인데도 유럽느낌이 나는 곳들이 있던데요. 아시아와 유럽이 함께 공존하는 나라들이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시에에 위치하고 있으나 유럽 제국의 식민지로 오랫동안 지배당한 지역 중에 유럽인들이 많이 살았던 도시나 지역은 유럽풍이 섞여 있을 수가 있지요.

  • 안녕하세요. 햄복한볶음밥입니다.

    터키같은 경우 보스포루스 해협을 경계로 아시아지역의 아나톨리아와 유럽지역인 트라키아로 나누어져이루어져있으나

    유럽연합에 가입하지 못한 후보국으로 여전히 남아있습니다

    내부적으로도 중동 아시아 유럽 이다 얘기하고 있어 튀르키예르가 적절한 예시가 될듯합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    유럽과 아시아 문화가 공존하는곳이 터키가 아닐까 합니다.

    과거 터키는 아시아문화가 유럽으로 진출하는 관문 역활을 했습니다