대담한파랑새117
대담한파랑새11723.12.01

보일러는 어떻게 뜨거운물이 바로 나오죠?

물을 끓이려면 냄비에 한참 끓여야 하는데 말이죠

보일러는 어떤 원리로해서 샤워할때 같이 뜨거운물을 게속적으로 나오게 할 수 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    보일러는 물이 흐를때 전기적 저항을 이용하여 물을 뜨겁게 해주는 원리 입니다

    순간온수기 히터 코일로 물이 흐르면 코일의 고온으로 물이 지나가면서 물이 뜨겁게 됩니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    열전도가 좋은 긴 동으로 된 꼬불한 관에 물을 흘려보내는겁니다. 금새 따듯해지고 유지가 되져 그 원리입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    요즘은 대부분의 보일러들이 순간 온수 시스템을 적용해서 온수가 굉장히 빨리 나옵니다.

    수도를 온수 구간으로 바꾸면 보일러가 온수를 바로 배출 할 수 있도록 강하게 돌립니다.