그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.26

PC카카오톡으로 url을 클릭해도 열리지 않을 때 대처법이 있을까요?

어느순간부터 pc카톡으로 url을 클릭해도 웹 브라우저가 열리지 않더라고요.

현재 시도해본 방법은 호환성 문제 해결과 함께 기본앱 초기화인데, 전자의 경우 효과가 없었고 기본앱 초기화의 경우 엣지로 열리기는 하나 웹 브라우저를 크롬으로 바꾸게 되면 다시 증상이 생기더라고요.

이 방법 외에 추가적으로 해결할 수 있는 방법이 있다면 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 그대에게나는하나뿐인건가요150입니다.

    URL주소를 복사하셔서 엣지나 크롬, 네이버 웨일 주소창에 붙여넣기 엔터해보시면 접속이 잘 될겁니다.