향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.19

김치냉장고에 반찬을 보관하면 더 오래 갈까요?

요즘 날씨가 더워서 그런지 반찬이 잘못됐는지 모르겠는데 반찬을 냉장고에 넣어 놓으면 금방 맛이 변해 버리는데요 혹시 김치냉장고에 저장을 하면 좀 더 오래 가고 맛이 안 변할까요?

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    김치냉장고에 음식 봔 하시면 안됩니다.

    요리전 포장된 것은 가능하지만 일반 음식은 얼수 있어 보관 피하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    반찬이 무엇인가에 따라 다르지만 일반적으로 김치냉장고는 습도와 온도 유지 성능이 일반 냉장고 보다 뛰어나기 때문에 김치를 포함한 반찬을 좀 더 신선하게 오래 유지시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    일반냉장고보다는 더 오래 보관이 가능합니다

    다만 채소, 야채류의 식재료들은 오히려 얼어서 먹지 못하게 될 수도 있으니

    일반 냉장고에 보관하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    다만 온도에 따라서 오히려 다소 얼음이 얼거나 할 수 있으니

    적정한 온도를 확인 후 보관 처리하시는 것을 권유드려요

  • 김치냉장고는 일반 냉장고와 달리 김치의 맛과 신선함을 오랫동안 유지하기 위해 고안된 냉장고로 온도와 습도가 조절되어 있습니다. 이러한 특성 덕분에 김치냉장고에 반찬을 보관하면 일반 냉장고에 비해 더 오래 보관할 수 있을 가능성이 있습니다.

    하지만 김치냉장고는 김치를 보관하는 것이 주 목적이므로 다양한 반찬의 보관 조건을 모두 만족시키지는 못할 수도 있습니다. 따라서 반찬의 종류에 따라 일반 냉장고와 비슷한 보관 효과를 얻을 수도 있고 때때로 더 길게 보관될 수도 있습니다.

    최선의 방법은 반찬의 종류에 따른 보관 조건을 파악하고 그에 적합한 냉장고를 사용하는 것이지만 김치냉장고를 사용할 경우 일반적으로 냉장고에 비해 반찬이 더 오래 보관될 수 있는 장점이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.김치냉장고에 반찬이나 야채나 과일등을 보관하면 좀더 신선함이 오래가서 김치보관 모드로 설정하고 사용하고 있습니다^^