호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.15

술을 마시고 자면 다음날 머리가 아픈 이유가 뭘까요?

이상하게 술에 취하지도 않았는데, 술을 마시고 잠을 자면 다음날 아침에 머리가 너무 아픕니다.

술에 무슨 성분이 있는건지, 아니면 머리가 아픈게 무슨 이유인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    알콜로 인해 몸의 산소 부족 때문입니다.

    알콜은 혈액순환을 빠르게 하여 뇌혈관을 팽창시키고 뇌압을 상승시켜 두통을 유발합니다.

    술 마신 다음 날 콩나물국과 북어국이 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    술을 마시면 간에서 알콜을 아세트알데하시드라는 성분으로 분해를 하는데 이게 체내에 쌓이면 구토, 두통등의 숙취현상을 겪게됩니다