음악학문
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.01.17

음악은 왜 감정을 다양하게 전달할 수 있는지 알고 싶습니다.

음악은 왜 감정을 다양하게 전달할 수 있는지 알고 싶습니다. !!! 음악의 마법같은 힘이 어떻게 이루어지는지 궁금합니다.!!!

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    음악(Music)은 진동 주파수의 세기마다 다른 소리가 나는 것을 듣기좋게 조합해서 음성 박자 가락 등을 갖가지 형식으로 조화하고 결합하여 청각적 아름다움을 추구하는 예술입니다. 음악을 통해 사상 또는 감정을 나타낼 수 있으며 그렇지 않고 조합된 순수예술 즉 아름다운 소리 자체만을 추구하기도 합니다. 목소리나 악기를 통하여 전달되는 청각적 시각적 예술입니다.