Jy천사1004
Jy천사100423.12.06

크롬과 엣지는 어떻게 다른지요?

안녕하세요? 익스플로러가 안돼서 크롬과 엣지를 깔라고 나오는데요 크롬과 엣지는 어떻게 다른건지 차이점에 대해서 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 크롬과 에지는 둘 다 웹브라우저 소프트웨어로 인터넷 접속 시 사용하게 되는 소프트웨어 입니다. 차이는 제조사 차이 입니다. 크롬은 구글, 에지는 마이크로소프트에서 만들었습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    크롬과 엣지는 서비스 주체가 다릅니다.

    크롬은 구글에서 만든 브라우저고

    엣지는 마이크로소프트사의 브라우저입니다.

    익스플로러 개선버전이 엣지구요.

    안드로이드폰 쓰신다면 크롬 쓰시는걸 추천드립니다.