그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.09

욕실 거울에 김서림 방지할 수 있는 방법은 어떤게 있나요?

욕실을 사용하고 나오면 항상 거울에 김이 서려있더라고요. 닦아내도 다시 생기고 해서 어떻게 하면 김서림을 방지할 수 있는지 궁금한데, 욕실 거울 김서림을 방지할 수 있는 방법은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    특별히 뭔가를 사용하지 않아도 욕실에 김서림을 방지하는 방법은 샤워를 하신 후 욕실 내의 온도와 습기가 빠져나가게 창문이나 문을 열어놓으세요.

    그러면 욕실 내의 온도와 습기가 빠져나가면서 김서림이 가십니다.

    욕실은 물을 사용하는 공간이기 때문에 습기없이 말려주시면 물때를 예방할수도 있습니다^^

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    행주나 수건 등에 면도 크림을 묻혀서 거울에 닦아주기만 하면, 간단하게 김서림을 예방할 수 있습니다. 또 일회용 린스나 사용하지 않는 제품을 활용해서 욕실 거울 김서림을 방지할 수 있습니다.