기타 육아상담육아
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10922.11.03

아이들이 제일 좋아하는 만화는 뽀로로 인가요?

안녕하세요

뽀통령 뽀통령 하는데,

아이들이 제일 좋아하는 만화가 뽀로로 맞나요??

다른건 어떤게 잇을까요?

갑자기 궁금합니다 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에 따라서 다를수있습니다

    뽀로로를 좋아하는 아이가 있는반면 핑크퐁이나 그외 캐릭터를 좋아하는 경우도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    뽀로로, 핑크퐁, 콩순이 등의 캐릭터를 좋아합니다.

    아이들마다 취향이 다르기 때문에 여러가지를 접해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    뽀로로도 좋아하고 헬롯카봇, 콩순이 등 시대의 유행과 흐름에 따라서,

    다양한 만화들을 좋아하는 것 같습니다.

    만화 영상을 계속 보여주기 보다는 실제 장난감으로 놀이 하는 게 아이의 정서상 좋을 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    현재 아동애니매이션 인기 순위입니다.

    01. 신비아파트 고스트볼Z: 어둠의 퇴마사

    02. 이상한 과자가게 전천당

    03. 신비아파트 고스트 무서워 2

    04. 안녕 자두야 4

    05. 민쩌미

    06. 흔한남매의 안흔한일기 4

    07. 요괴학원 YN과의 조우

    08. 짱구는 못말려

    09. 포켓몬스터W NEW 에피소드

    10. 짱구는 못말려 21

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    뽀로로도 있고 타요도 있습니다 그리고 콩순이도 있죠 ^^;; 보통 아이가 뽀로로를 많이 접하기 때문에 뽀로로를 가장 좋아해서 '뽀통령'이라는 별명도 얻게 된겁니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우 뽀로로도 좋아합니다.

    요즘은 헬로카봇이나 꼬마버스타요 같은 것들도 인기이며 아이들의

    따라 선호도가 다르니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    만화의 종류가 너무 많아서

    아이들마다

    나이 성별 마다

    다르기 때문에

    꼭 뽀로로라고 말씀드리기는 어렵습니다

    남자아이들은 로봇 만화

    여자아이들은 공주만화

    요새는 포켓몬도 빵때문에 대세가 되었습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 다르다고 할수있겠네요

    또봇이나 헬로카봇도 아이들이 많이 좋아하고

    신비아파트를 좋아하는아이들도 많습니다