등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.12.13

서울에 있는 용왕산 등반 코스좀 알려 주세요?

서울양천구에있는 용왕산은 산 높이가 아주 낮은산으로 지역 주민들이 둘래길 처럼 등산 한다고 들었습니다

지근거리에 있어서 가보려고 하는대 코스좀알려 주세요?

  • 안녕하세요. 친절한 조블랙씨입니다.

    용왕산이 북쪽으로는 양천둘레길에 연결되어 있고 남쪽으로는 목동1,2단지 아파트 쪽에서 접근하기 때문에 산으로 오르는 입구가 많아서 본인이 접근하는 쪽의 입구를 잘 찾으셔야 합니다.

    남측 입구를 예를 들면 목동우성1차아파트를 끼고 포장진입로와 나무 계단길이 있고 주유소쪽에서 오르거나 목양의교회쪽에서 오르는 남서측 진입로도 있습니다.

    아래 사진과 지도 앱을 이용해서 보통 목적지로 삼는 다목적운동장과 용왕정까지 1차로 올라가보시기 바랍니다.