굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.06

강아지들은 야외에서 소변을 조금씩 보는이유가?

산책을 하거나 공원을 다니다보면 강아지들이

전봇대나 기둥같은곳에 오줌을 조금씩만 보고 가더라고요. 소변을 다보는게 아니고 조금씩 보는이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 보리아빠입니다.

    강아지들이 조금씩 소변을 보는 이유는 냄새를 퍼뜨리기 위해 하는 행동이며 강아지를 비롯해 포유류 동물들에게 나타나는 본능 입니다.

    일반적으로 산책을 나가서 한다면 자신의 영역이라는 것을 과시하기 위한 목적이라고 생각 하시면 됩니다.

    외향적인 성향을 가지고 있으면 더 많이 할 수 있고, 내향적이면 잘 하지 않기도 합니다.

    너무나도 당연한 행위이고 하는 과정에서 스트레스를 해소 하기 때문에 놔두셔도 괜찮습니다!