행운의치와와122
행운의치와와12222.09.03

태풍은 왜 생기는건가요? 알려주세요

안녕하세요 조만간 한남노?인가하는 태풍이 상륙한다고하는데 비가올때 태풍이 올때도있고 아닐때도있는데 태풍은 왜생기는건가요?

  • 태풍은 기후의 영향으로 발생합니다.

    특히 고온이면서 습기가 많은 공기가 조건부로 불안정한 환경에서 상승하게 될 때 형성됩니다.

    지면에서 수직으로 적란운의 숨은 열이 구름 속의 공기를 데우게 되면
    강한 상승기류가 발생하게 되고 이것이 점점 커지면 태풍이 됩니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    태풍이 대략 적도 지방 언저리에서 생기는데

    태양열 많이 받아서 뜨거워진 공기가 막 위로 솟구치면서 적란운을 만들고

    북동풍영향으로 세력이 커지고 상승한 공기가 응결하면서 열도 내뿜고

    그러면서 더더 큰 상승기류를 만들고..

    이게 반복되면 생기는 것.

    극지방이랑 온도차가 큰데 이 온도차 줄일라구 공기덩어리가 바다에서 수증기 빨아들여가면서

    위로위로 이동해서 올라오는 것 이상입니다