등산·클라이밍취미·여가활동
나는야오일러8211
나는야오일러821123.02.16

강원도 등산하기 좋은 코스 추천해주세요~

주말에 남편이랑 운동삼아서 등산을 시작하려 하는데

원주쪽이나 제천도 좋고 괜찮은 코스 아시는데 있으면

추천 부탁드려요^^ 감사합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    1. 치악산(난이도 상)

    2. 매화산(난이도 상)

    3.간혈봉(난이도 하)

    개인적으로는 치악산을 추천합니다.

    산행이 초보이시면,

    구룡매표소-> 구룡사 -> 세렴폭포 -> 구룡매표소

    코스를 추천합니다.

    계곡따라 가는 길이라 가족단위로 2-3 시간 산책하기 편합니다.

    이것 저것 볼거리도 많고, 주차 편하고, 근처 식당도 많고, 등산로도 안전합니다.

  • 안녕하세요. 미끄래곤33입니다.

    원주나 제천쪽에 등산하기 좋은 곳은 많이 있지만, 여러 조건에 따라서 추천해드리기는 조금 어려울 수 있습니다. 하지만, 추천해드릴 만한 대표적인 등산 코스를 소개해드릴게요!

    1. 원주 소초산

    원주 소초산은 산림욕과 등산이 모두 즐길 수 있는 곳으로, 산행로가 다양하게 있어서 여러 코스를 선택할 수 있습니다. 산봉우리에서는 전망이 아주 좋아서 추천해드릴만한 코스입니다.

    1. 제천 하이킹 코스

    제천에는 하이킹 코스가 많이 있지만, 중앙동산, 지리산, 백양산, 칠봉산 등이 대표적인 곳입니다. 특히 중앙동산과 지리산은 경치가 아주 좋습니다.

    1. 춘천 소양산

    춘천에 위치한 소양산은 경치가 아주 아름답고 산림욕하기 좋은 코스로 유명합니다. 산봉우리에서는 춘천의 아름다운 전경을 볼 수 있습니다.

    등산을 할 때는 반드시 안전을 위해 적절한 준비를 해야 합니다. 특히 추운 날씨에는 충분한 옷차림과 식수를 챙기시고, 등산로를 미리 파악하시는 것이 좋습니다. 즐거운 등산 되시길 바랍니다!