등산·클라이밍취미·여가활동
위용있는집게벌레65
위용있는집게벌레6523.02.16

제주도 가는데 괜찮은 오름있을까요?

제주도 이번에 가는데 초등학생 애들이랑 갈만한 오름없을까요? 경치좋고 올라가기 안힘든곳 추천부탁드립니다 한라산주변이면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 용눈이 오름을 추천합니다. 높지도 높지않고 석양이 질때 살살 오라가면 예쁘더라구요. 초등학생들이 가기에는 좋은거 같습니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    한라산 주변이면 저는 금오름 추천드립니다. 조금올라가긴 해야되는데 정상에 말도 있어서 아이들이 엄청 좋아할것 같아요.

    주차공간이 협소하니 밑에다 주차하시고 올라가는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    제주하면 오름이 많이있긴 한데 금오름이 최고로 좋았던 기억이 남네요

    가슴도 탁트이고 풍경도 좋고 일몰이 짱이예요

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    제주도에는 어느 오름을 가도 만족도가 높습니다. 이효리가 자주올라 유명세를 탄 새별오름도 좋고요. 제 경험으로는 세계문화유산으로 등재된 거문오름도 추천합니다. 물론 사전예약 필수입니다.

  • 안녕하세요. 모던한망둥어70입니다.

    초등학생과 같이 올라가고 한라산 주변을 찾는다면 딱 알맞은 오름이 있습니다.

    어승생악이라는 곳이고 한라산 어리목코스 주차장을 같이 이용하므로 바로 옆이라고 할 수 있죠.

    어승생악 정상에서는 한라산 백록담도 보이고 제주시내 전경을 볼 수 있는 오름입니다.

    등산 시간은 편도 15-20분입니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    아래 링크로 접속하시면 오름 368개에 대한 높이 면적 형태 등에 대한 엑셀 자료 다운로드가 가능합니다.

    참고 하시기 바랍니다.

    ​https://www.data.go.kr/data/15043497/fileData.do?recommendDataYn=Y

    제가 추천하는 오름은 다음과 같습니다.

    서부권

    1. 금오름 (새별오름 근처 관광객이 많이 찾는 곳, 새별보다 좋다고 봅니다)

    2. 정물오름 (새별오름 근처 개인적으로 추천드리는 곳이에요)

    3. 노꼬메오름 (여기는 편도 40분 걸리는 높은 오름인데 가면 후회 하지 않습니다)

    동부권

    1. 백약이오름 (동쪽의 금오름이라고 보면 되실듯요)

    2. 따라비오름 (오름의 여왕이고요 여기도 정말 좋아요~)

    3. 다랑쉬오름=월랑봉 (마찬가지로 여기도 강추합니다!)