궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.12.03

도박에는 왜 중독이 되기 쉬운것인가요?

도박중독은 굉장히 위험하고 빠져나오기 힘들다고 알려져있습니다.

그래서 궁금한게, 도박에는 왜 중독이 쉬운건가요?

어떤 요인 때문에 그런건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    자신이 원하는 것을 빠르게 얻을수있어서 보상에 대한 도파민이

    과다하게 분출되어서

    도박에 빠르게 중독되는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.도박이 중독이 심한이유는 쉬게 돈을 딸수있고 금방부자가 될거라는 희망이있어서입니다. 그리고 잃고나서 본전생각나서 계속하게 되는것입니다.