청소생활
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.17

전자레인지 손쉽게 청소하는 방법이요?

전자레인지 안에 음식물이며 다 튀어서 굳어있는데 어떻게 해야 깔끔하고 깨끗하게 닦을수 있을까요? 그냥 닦으려고 했더니 잘 안닦이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    전자레인지 내부에 식초물을 분사한뒤에 1분정도 전자렌지를 돌려줍니다.

    이후 물티슈등을 이용하여 렌지 내부를 닦아주면 청소도 되고 살균효과도 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    전자레인지용 그릇에 물과 레몬3조각을 함께 넣고 3분을 돌리면 습기가 차는데 그때 마른 행주로 닦아주면 됩니다. 냄새제거와 살균효과를 같이 보실수 있어요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    베이킹소다와 물을 섞어서 전자레인지에 5분을 돌리면 전자레인지 내부에 수증기가 가득 차게 되는데 마른 행주로 전자레인지 안의 수증기를 닦아주세요. 그럼 전자레인지 청소도 깨끗하게 되고 냄새도 제거되고 살균 소독 전부 다됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지를 청소할때는 도자기 그릇안에 베이킹소다와 물을 넣고 5분을 돌린후에 마른행주로 닦아주면 효과적입니다.

    레몬즙을 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한얼룩말167입니다. 전자레인지 내부 창소 할때 식초를 적신 행주로 닦으면 냄새도 없어지고 깨끗히 닦인다고 합니다.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    전자렌지 내부를 청소를 하실 때에는 레몬을 잘게 썰어 접시에 올려놓고 전자렌지를 1분가량 돌려줍니다. 그러면 렌지 안에 습기가 생기고 이때 마른 헝겁이나 물티슈로 닦아주면 아주 깨끗하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 검붉은코브라279입니다.

    전자레인지 안에는 보통 그동안 돌렸던 음식물의 양념들이 많이 묻어있을텐데요 우선 물컵을 넣고 2분정도 전자레인지 작동을 하여 내부 때들이 물에 불리게끔 하시고, 2분이후 문을 열어 스펀지로 닦아내시면 깔끔해 집니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    전자렌즈 안은 먹다 남은 소주로 닦아 주면 깨끗하게 닦입니다 .

    음식을 조리한 후 바로 바로 물티슈로 한번씩만 닦아도 깨끗해진답니다