기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.16

저는 똑같은 걸 배워도 남들보다 뒤쳐지는 거 같아요

제가 학생 때도 공부를 못 하는 편이었는데요 그런데 요즘 직장에서도 똑같은 걸 배워도 항상 남들보다 뒤쳐지는데 너무 짜증이나요 머리가 나쁘면 이런 건가요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 일을 뒤쳐지게 배운다고 해서 머리가 나쁘다고는 할수 없을것 같아요.. 공부를 못했어도 일을 잘하는 경우도 많거든요. 분명 잘하는것들도 많을테니 머리나쁘다고 생각하지 말고 열심히 하면 되요.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    경험이 부족하면 그럴 수 있습니다.

    처음부터 잘하는 사람은 없습니다.

    겪어보고 경험했기 때문에 쉽게 하는것이죠. 너무 걱정마세요

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    아닙니다. 뭐든 처음하는 일이면 요령이 없어서 그렇습니다.

    쉽게할 수 있는 요령만 익히시면 어려움 없이 잘 하실 수 있을겁니다.

    너무 걱정마세요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    공부를 못해서 머리르 나쁘다고 하는거지 머리가 나빠서 공부를 못하는건 아닌것같고 노력을안해서 그런것같은데

    일하는것도 너무 열등감을 갖지말고 조금씩 노력하면 좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다. 지금 저도 그래요.. 학원에서 같은걸 배워도 못알아듣고 수업 끝날때까지 몰라서 1년 지나고 재수강듣고있습니다 다른사람과 걸음속도가 다른거니 천천히 잊지말고 외우고 반복하고 하는수밖에없습니다

  • 안녕하세요. 고결한긴꼬리119입니다.

    저도 공부는 더럽게 못하는 편이지만, 남들보다는 잘살고있어서 충분히 노력하시면됩니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    꼭 그렇게만 생각하실 필요 없습니다.

    님도 남들보다 잘 하시는 뭔가가 분명히 있습니다.

    잠재능력이 있긴 한데 그게 무엇인지 본인도 모르고 계시다는 것뿐이지 분명 잘 하시는 뭔가가 있습니다.

    그리 생각하시면 마음이 편안해 지실거고,직장에서도 더 잘 하게 되실 겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    선천적 지능 영역일수도 있지만 후천적 노력의 문제일수도 있으니 꾸준히 한다면 도움이 될듯합니다. 화이팅하세요