청소생활
싸다구21
싸다구2122.07.23

화장실 곰팡이 제거 방법?????

화장실 타일에 낀 곰팡이 어떻게 제거 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한여치35입니다.

    안녕하세요 곰팡이제거 다양하게 없애는 방법있는데 알려드릴게요!

    1. 알코올1: 물4로 희석해서 뿌려준후 10분뒤 마른걸레로 닦는다

    2. 락스1: 물1 비율로 희석하여 뿌려주거나 키친타올에 적셔 붙여준다

    3. 과탄소다1: 뜨거운물 1 희석하여 녹여준후 곰팡이부분을 칫솔에 묻혀 문질러주세요

    이렇게 3가지 방법이 있는데 한번 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    곰팡이제거제나 락스를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 뜨거운물을 부어주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한사슴61입니다.

    화장실 창문과 문을 매일 열어 환기 시키고 정기적으로 세제 청소를 해주는 방법이 최고입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한할미새222입니다.

    보통 곰팡이는 수분이 있는 곳에 생깁니다. 심하다면 제습기를 화장실에 잠시 사용하면 간단히 제거가능합니다

  • 안녕하세요. 후덕한라마카크119입니다.

    락스를 많이뿌리고 외출했다가 와서 물뿌리고 닦으면 잘없어십니다 그리고 환기를잘해야됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    화장실 곰팡이 청소는 락스로 하는게 제일 좋습니다.

    락스를 물에 희석하여 화장실 타일 곳곳에 뿌려주시고

    10분정도 나두신 후에 청소솔을 이용하여 문질러서

    물과함께 세척해 주시면 됩니다.

    청소후에는 냄새가 많이 나므로 꼭 문을열고 환기를 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    곰팡이 핀 곳에 락스물 적신 휴지 올려주시거나, 시중에서 파는 곰팡이 제거제나 클리너 이용하시면 됩니다. 감사합니다😊