나는누구인가
나는누구인가24.03.08

현장직에서 일하는데 손을자주 베임

현장직에서 일하는탓에 손을자주베이는데 특히 쇠같은데 많이베여서 혹시 썩지않을까? 걱정이됩니다 이럴때 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다..

    손이 베이면 바로 소독해주시고 연고를 꼭 발라주세요.

    표현하신 썩는건 파상풍으로 인한것으로 꼭 소독해주셔야해요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    쇠에 자주 베인다고 해서 썩는 일이 일어날 일은 드물긴 하지만 그래도 상처가 났을 때는 빠른 처치가 필수입니다.

    반드시 병원 방문하셔서 처치 및 처방을 받으셔야 하구요.

    작업시 장갑 등의 보호용구를 반드시 착용하시고 차분히 작업을 하셔서 애초에 자치는 일이 없는 게 더 좋구요.