행운의들소95
행운의들소9523.06.11

고양이는 왜 상자에 들어가있을까요?

고양이는 왜 상자에 들어가있을까요? 고양이는 상자에 들어가면 안전하게 느끼며 더 편안하게 쉴 수 있다는데, 이와 관련된 과학적인 근거가 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    안전함을 느끼기 위해서 : 고양이는 본능적으로 좁고 어두운 공간을 좋아합니다. 이는 포식자로부터 자신을 보호하기 위한 본능입니다. 상자는 고양이에게 안전하고 편안한 공간을 제공합니다.

    안정감을 느끼기 위해서 : 고양이는 스트레스를 많이 받는 동물입니다. 상자는 고양이가 스트레스를 해소하고 안정감을 찾을 수 있는 공간입니다.

    관찰하기 위해서 : 고양이는 사냥을 하는 동물입니다. 상자는 고양이가 사냥감을 관찰하고 기다릴 수 있는 공간입니다.

  • 안녕하세요. 짱재입니당입니다.

    답답하고 꽉막힌 걸 좋아하는 종족아닐까요? ㅋㅋ

    인간의 그것으로 주인님들을 이해하기어렵죠