보들이
보들이22.08.13

화장실 세면대 막힘 물이잘안내려갑니다

화장실 세면대 물이잘안내려갑니다

밑에 그 구멍이 막힌것같은데 그 구멍뚜껑을 어떻게

분리를시키는지모르겟습니다 분리가되긴하나요?

물이잘내려가게하려면 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    마개를 빼는건 큰 작업이 될 듯합니다.

    마개를 빼시는것보다 먼저 세면대에 머리카락 같은걸 빼는 고리같은걸 다이소에서 구매하셔서 써보시는게 좋을 듯 합니다.

    그래도 잘 안빠지면 뚜러뻥 같은 액체도 사용해 보시는게 좋을 듯 합니다.

    마개빼는건 그래도 안되면 마개 빼시는건 그때 해보셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 뿌셔뿌셔입니다.

    저도 주기적으로 하고 있는 부분입니다만, 과탄산소다를 세면대에 충분히 부어준 다음에 뜨거운 물을 부어주면(뽀글뽀글 거리면서) 몇시간 뒤에 진짜 뻥 뚫린 것처럼 말끔하게 내려갑니다.