산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

자궁경부암검진 국가검진받아야하는조건

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

자궁경부암검진 대상자인데 성관계경험이 없는데 꼭 받아야하는지? 아니면 안받아도되는지요?

계속 알림이 와서 건강보험공단에서요..안받을거면 말해야하나요?

  • 조성진의사
    조성진의사22.10.07

    안녕하세요. 조성진 의사입니다.성관계가 전혀 없으시다면 의사와 상담 후에 자궁경부암 검사를 할 수도 있습니다.다만 성관계가 없었다면 검사보다는 자궁암예방백신 접종을 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    성경험없다면 자궁경부암 발병 가능성이 매우 희박하며 처녀막 손상 가능성 때문에 자궁경부암 검진 시행하지 않습니다. 자궁경부암 검진은 만20세 이상 성경험이 있는 여성이 대상자입니다. 건강보험공단에 연락하셔서 연락 안오도록해도 되며 안하셔도 상관없습니다.

    궁금증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    성관계 경험이랑 상관없이 받는것입니다.

    성관계를 안한다고해서 자궁경부암이 안생기는건 아닙니다.