핸드폰 밧데 사용기한이 없지 않나요?

제가 10년이상 핸드폰은 사용해 봐도 항상 2년 정도 지나면 핸드폰에 말썽이 나더라구요

예)느려진다거나 특히 밧데리가 소모가 갑자기 50%에서 10%로 급격히 떨어지고 해서요

대다수 사람들이 얘기하는 것처럼 제조사 측에서 일부러 2년 지나면 망가지게 만든 걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

거대****

배터리는 소모성 부품으로,

일반적으로 스마트폰 안에 배터리는

충방전 500회 정도의 수명을 가진다고 합니다.

발열과 관련해서 온도가 높을수록

충전속도와 방전속도가 빨라져,

평시 사용보다 충전을 자주 하게되어 수명이 단기간에 줄어드는 관계로 충전과 동시에 스마트폰을 사용하는 것을 지양 하는게 배터리 수명에 도움을 줄 수 있습니다.

약 2년 정도의 수명을 가졌으나 발열이 심하거나 방전속도에 문제가 생길 시에는 서비스센터에서 배터리만도 교체가 가능하답니다!