약 복용약·영양제
뽀롱잉앙
뽀롱잉앙23.11.15

안녕하세요 피임약 먹구있구요 질염때문에 산부인과약 복용중인데 피부과약 저거도같이복용해도되나요...?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

안녕하세오 위에꺼가 산부인과에서처방해주신거고 아래가 피부과약인데 피임약이랑같이복용해도괜찮을까요? 약효가 떨어질까요? 그냥 산부인과약만복용할까용..

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 따로 상호작용이 데이터베이스 상에서도 검색되지는 않네요. 다만 위장장애나 간독성 우려가 있으니 음주는 절대 하지 마시고요. 식후에 잘 드세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    세파클러캡슐 / 모사케이정 / 가스칸정 / 아마가정 / 후라시닐정과

    라미나핀정 / 모스프리정 / 에피나온정 / 폴다정을 복용하시면서

    피임약 복용이 제한되지 않습니다.

    다만 모사케이정, 모스프리정이 중복되니 한가지를 제외하고 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.