청소생활
탈퇴한 사용자

에어컨 실외기도 주기적으로 청소를 하시나요?

에어컨 실외기에 먼지나 이물질 있어요 잘못하면 화재로도 번질 수 있다고 하던데 에어컨 실외기를 청소해 본 적은 한 번도 없는데 에어컨 실외기를 청소를 해야 하나요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.08.04

    안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    에어컨 실외기가 실내에 있다면 당연히 먼지와 같은 이물질등을 제거해주는게 좋습니다.

    눈에 보이는 먼지만 제거를 해주면 되니 수시로 문을 열어확인하는게 좋습니다.

    그리고 실외기 주변에 물건을 적재하는 행위는 삼가하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 에어콘의 생명은 실외기 입니다

    그래서 실외기에 먼지가 많이 쌓이면

    에어콘 성능이 떨어 집니다

    청소해 주시면 시원함을 느끼실수가

    있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    실외기에 먼지쌓이면 전기효율떨어지기 때문에 청소해주셔야 됩니다.

    일주일에 한번정도는 관리해주셔요^^

  • 안녕하세요. 위용있는염소205입니다.외부에 설치 되어야할 실외기가 안전상의 이유로

    실내 로 들어오면서 먼지가 많이 싸이게 되는데 화재

    위험도있고 냉방능력도 떨어지기 때문에

    에어컨 청소 할때 같이 해주는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    전문업체를 ㅈ부르면 깨끗하겠지만 실외기 외관만 하셔도되요

    무엇보다 실외기 부근에 가리거나 이물질에 팬으로 들어가 있는지 확인하고 종이나 열에 약한 물건들을 치우는 정도로도 충분히 관리 됩니다