스마트폰·태블릿디지털·가전제품
유연한재칼263
유연한재칼26324.01.11

핸드폰기기의 수명은 몇년이나 되는건가요?

핸드폰단말기의 수명은 몇년이나되나요? 지금 5년째 사용중인데 아직까진 쓸만해서요.

언제까지 사용가능할까요? 고장안나면 계속 사용가능한가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    핸드폰은 수많은 부품들로 구성되어 있습니다. 보통 2년정도 지나면 부품에 따라 수명이 다하기도 하는데 이는 기기에 따라 천차만별이며 사용자의 사용방법에 따라서도 굉장히 차이가 나는 부분이죠.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    휴대폰기기의 수명은 천차만별이지만 5년이면 진짜 오래 쓰신거 같습니다. 관리만 잘하신다면 2년 더 쓰실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    핸드폰은 사용자의 습관에 따라서 수명이 달라지는데 그래픽좋고 무거운 게임들을 많이하면 그만큼 수명이 짧아지고

    통화나 문자 간단한 업무들만 한다면 그만큼 수명이 길어지는 편입니다.

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    핸드폰 기기는 사용하기 나름인데

    자주 떨어뜨리면 금방 고장나구요.

    3년이상 경과시 배터리가 자주 줄어

    들어 교체가 팔요합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    핸드폰의 경우는 수명은 약 3년 반이라고 합니다..

    하지만 잘 관리만 하면 좋은 폰의 수명은 6년에

    이를 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    핸드폰은 보통 사용기간이 2년정도됩니다 평균적인것이구요 가장 문제가 되는부분이 배터리입니다 요즘은 배터리가 일체형이라 다른부분에 문제가없더라도 배터리때문에라도 2년정도면 폰을 바꿔야합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    고장나지 않고 사용한다면 사실 계속사용하셔도 크게 문제가 되지 않습니다. 저도 5년째사용중이에요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스마트폰도 소모품이기 때문에 시간이 지나면서 성능이 저하되거나 고장이 날 수 있어요. 보통 3년 정도를 기준으로 잡으나, 사용을 적게 하는 편이거나 관리를 잘하면 그 이상도 사용 가능합니다.