알랑가몰라
알랑가몰라23.03.23

현관문이 잘 안 닫혀요. 쉽게 수리 할 수 있는 방법 있을까요?

아파트 현관문 공사하고 나서 문이 잘 안 닫혀요.

뭔가 잘 안 맞는 것 같아요. 힘으로 꽉 닫아야 닫혀요.

집에서 간단하게 수리할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 빈티지한호저45입니다.

    현관문 위에 집안쪽에 보시면 걍첩같은곳에 나사 같은게 있을거에요 그걸 조여주거나 풀어주면 도움이 될때가 있어요

  • 안녕하세요. C0FFEE입니다.

    현관문이 공사 후에 제대로 닫히지 않는 경우는 여러 가지 원인이 있을 수 있습니다. 문이 제대로 닫히지 않는 원인을 파악하고 문제를 해결할 수 있는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 문이 제대로 맞지 않는 경우: 문이 공사 후에 제대로 맞지 않는 경우가 있을 수 있습니다. 이 경우, 문을 여닫으면서 문이 정확히 맞는 지 확인해보세요. 만약 문이 맞지 않는다면, 조금씩 조정하여 문이 맞게끔 조절해주면 됩니다.

    2. 문틀이 기울어진 경우: 현관문 공사 중에 문틀이 기울어졌을 수도 있습니다. 문틀이 기울어진 경우에는 문틀을 다시 수평으로 조절해주면 됩니다.

    3. 문 잠금장치가 손상된 경우: 문 잠금장치가 손상된 경우에도 문이 제대로 닫히지 않을 수 있습니다. 이 경우, 문 잠금장치를 수리하거나 교체해주면 됩니다.

    4. 문틀에 오염물질이 쌓인 경우: 문틀에 오염물질이 쌓인 경우에는 문틀을 깨끗이 닦아주면 됩니다.

    위와 같은 방법으로도 문제가 해결되지 않는 경우에는, 전문가에게 문제를 상세히 설명하여 상담을 받아보시는 것이 좋습니다.