자동차생활
재빠른복어261
재빠른복어26123.11.19

차량시동을켜면 라디오 휴대폰 네비게이션 모두 음량이 먹통이되는이유?

차량 시동을켰는데 음량이 먹통이되는경 우가잦아져요 네비.전화.라디오 모두 먹통입니다 시동끄고 다시 시동걸면 작동이 되던데 요즘엔 두세번 시동을 다시 걸어도 작동이 안되는 경우가 있네요 원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    배터리가 부족해서 생기는 현상입니다.

    시동을 걸어도 전압이 정상수치로 올라가지 않아서그런데요.

    카센타 가셔서 발전기상태를 점검해보세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    차량 처음에 시동걸때 많은 전기에너지가 필요하므로 네비 라디오등에 쓰이는 에너지 공급못하는것일거에요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.차량시동을 켰을때 라디오 휴대폰 네비게이셴 모두 먹통이 되는것은 휴대폰 블루투스 연결때문에 다 먹통되는것이고 인식이 끝나서 활성화 되기시작하면 바로소리가 들리는것입니다. 이거 아니라면 차량점검받아보세요