한약약·영양제
그리운재칼223
그리운재칼22324.04.04

4세 남자 아이도 한약을 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

저희 아들이 밥을 너무 안먹고 뛰어놀기만 하고, 유전적으로 팔이 얇습니다.

그래서 어른들이 지금 한약먹으면 좋겠다고 하시는데 이런 이유로 한약을 먹어도 되는건지, 이 나이에 먹어도 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 4세 아이 체력보강을 위해 한약 먹이시면 좋습니다 아이들도 체질과 병증에 따라 진단하고 그에 맞게 약 지으면 됩니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 활동을 많이 하는데 식사량이 적고, 살이 잘 찌지 않는 경우 비위 기능을 개선하여 식욕을 올리거나 음정이 휴손되거나 허열이 있는 경우 이를 치료해주기도 합니다. 약 복용이 필요한 경우 신생아기도 모유수유를 통해 한약을 흡수시키기도 하며, 직접 복용이 가능한 나이부터는 아이의 나이, 체중 등을 고려하여 약 처방을 합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.