색다른콜리160
색다른콜리16024.01.18

해외거주 해본 사람들은 어디서 정보를 알아볼까요?

해외 거주 목적은 다양하겠지만.

유학일수도 있고 장기 요양 일수도 있고

사업 목적으로 가는 경우도 있는데요.

여행조차 게으르고 겁이 많아서 혼자 해본적이 없는 입장에서는 다들 어떻게들 해외 거주를 알아보고 했을까 싶거든요.

직접 알아보려고도 해봤지만 쉽지가 않아서 조언을좀 받고싶어요?

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다. 해외 거주관련 정보는 네이버 블로그나 여행 관련회사 홈페이지 가보시면 많이 접할수 있게 됩니다 참조하세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    그나라에 거주하시는 분들 한국사람들이 블로그나 카페 오픈채팅방 등을 통해서 교류하고 있습니다.

    저는 거기서 정보를 많이 얻고있어요