등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.21

논산 주변에 등산코스가 있을까요?

논산에서 단기로 볼일이 있어 오게 되었습니다.

주말에 산이나 갈까 하는데 평야가 많고 산도 군부대 근처라 어디로 가야할줄 모르겠는데 등샨할만한데 있을까요?

  • 논산 어디쪽이신지 모르겠지만 등산코스는 아니지만 탑정호수쪽 산책코스가 진짜 잘되어있어요 그쪽에 백제군사박물관도 있는데 유명한 계백장군묘도 있죠 그 군사박물관 넘어에는 세계문화유산에 등재된 돈암서원도 있고 서원근처에는 한옥스테이 할수있는곳도 있어요 한옥 1박도 할수있고 하니 잘알아보시길요