라울곤잘
라울곤잘23.03.23

은행나무도 암수가 있어서 구별이 가능한가요?

은행나무가 암나무와 숫나무가 있다고 들었는데요.

정말로 암나무와 숫나무가 서로 다르게 존재하는지 궁금합니다.

어떻게 구별을 할 수 있는지 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정중한말138입니다.

    은행나무를 자세히 보면 열매가 있으면 암나무, 열매가 없으면 수나무로 구분합니다.

    하지만 눈으로 구분하기에는 큰 어려움이 있으며, 현재는 유전자 성 감별 기술을 통해 암나무를 수나무로 교체하는 경우도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 하얀호박벌166입니다.

    은행 열매가 있나 없나로 구분 가능 합니다.

    나무잎으로 구분은 잘 모르겠네요.....